La muestra empresarial será mañana en la UAM.
Por: Benjamín Blanco.
Las condiciones están dadas para que funcione: Nadie lo ha hecho
antes en Nicaragua, ha tenido éxito en otros países y el clima caluroso
es apropiado para que inicie con buen pie el primer negocio de venta de
helados a base de nitrógeno líquido.
No se trata de ningún elemento tóxico ni explosivo. De hecho el
nitrógeno es un elemento químico de número atómico 7 en la tabla
periódica de los elementos, de símbolo N y en condiciones normales forma
un gas del que está constituido un 75% del aire que respiramos.
“Por lo tanto el nitrógeno no es tóxico, sino que es seguro para
comer y no tiene sabor ni olor, y además el helado se elaborará en el
mismo instante que el cliente lo ordene”, indica el resumen ejecutivo
del proyecto de helados a base de nitrógeno que impulsan Luisa Ramírez
Morales, Alexis Beatriz Mongalo, Jilma Sequeira y Silvio Enrique Terán.
Las tres jóvenes de la carrera de Odontología y el joven estudiante
de Arquitectura, de la Universidad Americana (UAM), participarán mañana
en una muestra empresarial para competir junto con otros proyectos de
jóvenes emprendedores, en un evento que se realizará de 10:00 de la
mañana a 2:00 de la tarde en este recinto universitario capitalino.
“La idea surgió al ver el éxito que tiene este tipo de helados en el
extranjero, entonces pensamos que teníamos que revolucionar la industria
del helado, ya que en Nicaragua nos hemos quedado como atrasados”,
considera la joven Luisa.
“En el momento de la muestra vamos a tener información acerca de qué
es el nitrógeno, porque la gente puede tener miedo por desconocimiento,
pero en la demostración los clientes podrán ver el proceso de cómo se
transforma ante sus ojos la textura del helado”, dijo por su parte la
joven Alexis Beatriz.
También Silvio Enrique, el futuro arquitecto, comentó: “Nos vamos a
lanzar como una empresa restaurantera y está dirigida a todo público,
además que vivimos en un país caliente y es una ventaja para nuestra
empresa”.
En la muestra de mañana los jóvenes emprendedores servirán los
sabores de chocolate, fresa, vainilla, café y galleta, y la
particularidad de estos helados de nitrógeno es que al momento de
servirse se les agregará nitrógeno líquido a -195 grados Celsius, y
estará tan frío que al mezclarse con los sabores los cristales de hielo
del helado serán muy pequeños, lo cual le da una textura aun más suave
que la del helado común.
45 mil dólares es el crédito que necesitan los jóvenes para echar a
andar esta empresa de helados que llevaría por nombre Nice Cream.
Tomado del diario digital, www.elnuevodiario.com.ni , Managua, Nicaragua.
Sección: Economía.
Viernes 12 de Junio del 2015.
viernes, 12 de junio de 2015
Jóvenes planean vender helados a base de nitrógeno
Publicado por Josue B en 9:26
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